本校 学校見学・教育相談

学校見学ガイド

学校見学ガイド.pdf

学校見学
 どなたでも見学できます。見学希望の方は,在籍している保育園・幼稚園,小・中学校,高等学校をとおして,申し込んでください。一般の方は,直接,本校へ電話でお申し込みください。
 お申し込みを受け付けてから,日時をご案内いたします。

教育相談
 ①病気のお子さんの生活や学習,進路のこと,ご心配なことなど,ご相談をお受けします。
 ②小学部・中学部への転入学にあたっての教育相談は,個別にご案内いたします。
  通学生としての小・中学部への転入学は,年度切り替え時となります。
  訪問学級への転学には,原則1か月以上の入院であることと主治医の許可が必要です。

高等部受検について
 本校高等部の受検を希望する生徒本人,保護者,担任の先生は,入学願書提出までに,必ず「学校見学」と「教育相談」を行ってください。
 受検資格は,中学校までの義務教育を修了し,病気のため長期の通院や治療等が必要な生徒です。出願には,出願書類と主治医の診断書が必要となります。